Я ещё расскажу...

Ольга Худорожкова
Я ещё расскажу вам про лето,
Я ещё  расскажу  вам об этом,
Как любил ты опять и опять
Мою светлую прядь целовать.


В «кругосветке» ночного трамвая,
О поэзии толком не зная,
Ты читал мне стихи об Эстер,
И звучала нам  музыка сфер.

На Вилюйской играли мы в шашки,
Как смешно поддавался ты мне!..
И завидно чуть было Наташке – 
Это было в далёкой стране;

Это было в России другой,
И со мною не ты, а другой,
Об Эстер он не знает ни строчки.
Я прочту  о ней  выросшей дочке.