Неотправленное стихотворение

Ольга Худорожкова
Когда на  конкурс ваших « Белых роз»
Я отправляю  трепетные строки,
Я вспоминаю день  такой далёкий,
Когда во флёре нежных, милых грёз
Я шла на свадьбу , к Нине, в « Скоморохи».

Кафе вписалось  в городской  пейзаж…
Пускай  кому-то не хватило стульев,
Внутри  зеркальных  залов, словно  в  ульях,
Гудело всё, и брал на  абордаж
Банкетный зал нефтяник из  Притурья.

На свадьбе  веселился  каждый сам…
В скользяще- красном  староста  Тамара
Так по- девичьи славно  зажигала!
Ты подошёл, подтянутый курсант,
Невеста  улыбнулась:
                - Вот и пара!


Мы  шли домой  беспечною  гурьбой
Сквозь  тихие вечерние  кварталы,
Под листопадом  царственно-усталым.
Под шорох шин  на  влажной  мостовой
Ты мне читал  стихи « Под интегралом».