Кто ты?

Анна Сергеевна Светлая
Ты улыбкой достанешь со дна.
Окрылённый, лечу к небесам.

А, когда словно лёд холодна,
Я читаю тебя по глазам.

Я читаю тебя по губам,
Даже если сердито молчишь.

Меня тянет к твоим полюсам,
Словно к месту,
где благо
и тишь.

Вдоль по венам губительный яд.
Мне не страшно,
уже не впервой.

Кто ты? Рай или чёртовый ад?
Я к тебе прихожу,
как домой.