Что лишнее?

Николай Шумов
Задачку по логике Света решала.
А мама девчонке всё время мешала.
-Смотри, - говорила, - ведь здесь, на картинке,
Морковка, капуста, лучок и ботинки.

Ботинки, конечно же, лишние, Света.
И нет у задачи другого ответа.
А ты про капусту ведёшь разговоры.
Нет, честное слово, ну, просто умора.

Но, Светка упёрлась: -Капуста! Капуста! 
Мать сжала ладони до боли, до хруста.
Откуда у дочки упрямство такое?
-Капусту оставь, если можешь, в покое!

Ну, что ты всё время твердишь о капусте?
Мне слушать тебя невозможно без грусти!
Мне просто неловко подобное слушать!
Ботинки же - обувь. Не будешь их кушать!

А всё остальное, как видишь, иное.
Всё это кладу я в рагу овощное.

Светлана взглянула на маму с печалью.
-Ещё раз тебе, мама, я отвечаю:
-Капуста здесь лишняя! И, не иначе!
Ведь я не люблю её даже в задаче!