Домашний Икар

Пушкина Галина
Мой приятель умеет летать!..
Много лет он отращивал крылья
И старался на жёрдочке спать,
Прилагая большие усилия;

Отбивные считал за дерьмо –
Ел пшено и какую-то травку;
Если в дом приносили вино,
То на закусь искал он козявку.

И дождался домашний Икар – 
Перья стали колоть поясницу;
И, собрав незатейливый скарб,
Он надумал лететь за границу!

Дескать, слышит – там Фея поёт
И о нём, небывалом, скучает…
Взгромоздился на стульчик и вот –
За окном, как фанера, летает!..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf