Ответ

Николай Казаков 4
Дыши, делай это спокойно,
На выдохе, - воздух цветной,
Терпи, без него будет больно,
Следи за своею рукой.
Пока не обвиснет безвольно,
И не ощутишь покой,
Не бойся, всё будет пристойно,
Но, всё-таки рот открой,

И воздух холодный и синий,
Вдохни как в последний раз.
До дури вдохни, сильно, сильно,
До боли, до жжения глаз.
Представь, что холодный, как иней,
Становиться красным сейчас,
И, медленно, сквозь губы линий,
Весь жар этот выдыхни в нас.

Вот так, если коротко, ёмко,
Отвечу, как пишут стиши,
Запомни всё это, девчонка,
И, если поймёшь, - пиши!

12.12.18.