Я не помню лица твоего

Галина Илийская
Эмоции, обычно, через какое-то время проходят.
Но то, что они сделали — остаётся.
                В.Швебель


Я не помню лица твоего.
И твой голос во мне не  звучит...

Снег. Зима. В мире пусто, мертво.
Но душа ощущенья хранит.

Она помнит тепло очага,
у которого грелись с тобой,
и как в окна стучала пурга,
словно сбившийся с тропки слепой;
и впитала она рыжий цвет
тех осенних безоблачных дней;
помнит ясный июньский рассвет...
-- помнит всё.
Всё запомнилось ей…

И богатою стала душа,
и вместила в себя белый свет.

А любовь, круг земной заверша,
умерла. И любви больше нет.