Новогоднее

Татьяна Уразова 2
Стужа  за  окошком. Снова  стужа.
Льдом  покрыта  у  крылечка  лужа.
Снежный вихрь кружится балериной
В белой пачке над зеркальной льдиной

А в  квартире тёплой  возле ёлки,
У  которой  в  мишуре  иголки,
В платьицах воздушных, как пушинки
Кружатся  весёлые  снежинки.