Соратницам -подругам по ГСВГ

Раиса Романчук
Уходят годы чередою,
Уходят потихоньку дни
И наши головы седеют,
Хоть сердце молодость хранит...
Хоть сердце нам стучит тревожно-
На мить одну лишь задержись!
Остановить мгновенье сложно,
Но нужно вспомнить нашу жизнь...
И нужно вспомнить ,как когда-то,
Приехав вместе в Группу Войск,
Мы все, ещё совсем девчата,
Всё сердцем приняли , всерьёз!
Всем сердцем сохраняя нежность ,
Мы выдержали первый ,,бой"
И поклялись в душе на верность ,
На преданность и на любовь...
Я помню , как сирены первой
Ворвался громкий, грозный вой,
То мне казалось , не учебный ,
А самый настоящий бой..
И сердце сжалось , а у горла
Стоял не прошенный комок...
И только топот ,топот, топот!
Солдатских кованных сапог...*
С тех пор тревоги терпеливо
Переносили мы с тобой,
Моля в душе ,пусть будут живы ,
Пусть будет лишь учебный бой.
Потом как все, с мужьями вместе
Разъехались по всей стране.
Но память остается в сердце
Навечно, так сдается мне...
О той прекрасной дружбе первой ,
В которой не было прикрас,
О той что стала самой верной
И как сестер связала нас.
И в память о прекрасной дружбе,
Хоть и спешат куда то дни,
Спасибо вам , мои подруги,
Что стали мне -родней родни!

*при объявлении тревоги за каждым офицером
прибегал его посыльный.