Весна-Елизавета Васильевна

Дорошенко За
Вариация на тему: "Ой морозы надоели, где  подруженька весна", на стих серьёзной поэтессы, Елизаветы Васильевны.

-Ванька на улицу глянь-ка припекло  уже, аль нет.? -
- Фёкла  зима же, декабрь, не весна тебе.
-А жаль, а то соловья послушала бы...


Весна, стыдливая   девчонка,
Спала   в   том   тереме  прекрасном,
Пока  смазливая   девчонка
Будить   не   стала   утром   ясным..
-Вставай  красавица  ты  наша!
Пора  уже  и   за   работу.
Чтоб   мир   уж   стал   светлее, краше,
Ты  прояви  свою  заботу.
Спала    весна  и   не   хотела,
Сладкий   прерывать   глубокий,   сон.
Но   птицей   легкою   летела,
Там  во    сне  , на   синий   неба   склон.
И   сверху  семена  бросала,
И   появлялись   вдруг   ростки.
Природа   пышно   расцветала.
Порхали   бабочки,   легки
Прекрасными   они  крылами
Над   яркими  в   полях   цветами..

написано эксом, с уважением к автору оригинала..

12.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.