Мадригал. Сонет 996

Виктор Алимин
Рецензия на «Сонет: А мы храним...»
 (Ирина Лепкова-2)

Брильянтами украшу облик твой
Из нежных слов, рифм ярких и метафор.
И даже бусы из цветных анафор*
Я подарю любимой и родной.

Стих обретёт оттенок голубой,
Как небеса, а я как, декламатор
И звуков несравненный имитатор,
Тебя вмиг очарую ворожбой.

В том Муза мне поможет несомненно,
Как не её, кого ещё просить?
Она поэту – Ариадны нить,

И без неё любое слово тленно.
Когда стоишь коленопреклоненный,
Тебе Она начнёт благоволить.

29.11.2018г.
 
*Стилистический приём, состоящий
в повторении одних и тех же слов