Глупость

Татьяна Цыркунова
На глупость все имеют право,
Ведь идеальных в мире нет.
Как совладать, найти управу,
Увидеть выход, яркий свет?

Сужденье глупое не редко,
Беда, коль станет, как закон.
Терпимость – ложною отметкой,
Порядок ставится на кон.

Мы все подвержены просчётам:
Не так увидел, объяснил…
Не жил по выделенным квотам,
Влип в глупость, словно в вязкий ил.

Кто смог, сумел определиться,
Увидеть Истины лицо,
От ложной сути отделиться,
Стал мудрецом в конце концов.

На глупость все имеют право.
Не породниться б только с ней,
Чтоб совладать, найти управу,
Не жить с ней до последних дней.