Не стареют умом ветераны...

Юрий Викторович Калугин
День летний, солнышко в зените,
Жара, народ автобус  ждёт.
Нет добрых слов - простите, извините,
Желает каждый проскочить вперёд.
Открылись двери - шум, как при осаде,
Детей ватага заняла места.
Довольна мать, аж искорки во взгляде,
Отец ликует, словно он звезда.

Шесть обормотов прыгают и скачут,
Меняют место через семь секунд.
Разорвана на части чипсов пачка,
Машина фыркнув, вышла на маршрут.
Мамаша локтем двигала стоявших,
Чтоб, не дай Бог не сели на неё.
И материла слово ей сказавших,
Язык "заточен",  словно остриё...

Старик стоял, за поручень схватившись,
Болталась трость  на согнутой руке.
Смотрел на всё, как будто отключившись,
Зажав авоську с хлебом в кулаке.
Дорога дрянь, то ямы, то ухабы,
Трость об пол била судорожно дробь.
И каждый проклинал того прораба
Который лепит латки  круглый год...

В салоне дети прыгали гурьбою,
Кричали,  выли, все на перебой.
Отец семейства двинул трость ногою,
Сегодня он доволен был собой.
-Ты б надевал резиночку на палку,
Сказал он деду. Просто мочи нет!
Ходить так будешь у себя по парку,
Тут люди едут, платят за билет.

Народ затих и ждал, что будет дальше,
Дед посмотрев обидчику в глаза.
Сказал:" Себе резинку одевай по чаще,
Плодишь дебилов будто бы фреза.
Ни уваженья нет, ни воспитанья,
Голодный, грязный,  полудикий сброд.
Есть у меня сейчас одно желанье
Стерильным сделать твой поганый род!"...


Я вам больше скажу, молодёжь (не все конечно) не понимает, что такое работать.Им нужно всё и сразу, а если этого нет, то жизнь чертовски несправедлива.Горе и гибель народу, у которого молодёжь перестаёт почитать старших.