Снежинка

Татьяна Цыркунова
Прелестница, да ты откуда?
Тебя рукой не сотворишь…
Снежинка нежная! Ты – чудо!
На солнце яхонтом горишь…

Кристалл воды небесной, чистой,
Мне лучики твои видны.
Из снежной пыли неказистой,
Без солнца «звёздочки» бледны.

Но как их солнце украшает,
Подсветит и горит «алмаз»…
Так мироздание решает,
В нём Солнце правит – неба глаз…

Дитя природы многоликой,
Снежинка – тающий кристалл…
Такою нежностью налитый –
Мир удивляться не устал…

Ладони быстро ей  подставлю,
Хочу  получше рассмотреть…
Миг краткий…  я снежинку славлю,
Неволя?! Выбирает смерть…