Туманный город

Алефтина Романова
Стоит свои тайны храня,
Как прежде седой исполин,
И в камне, в руинах любя,
Призраков держит своих...

Они кладут ночами камни,
И строят крепость вечно,
А утром всё разрушат маги,
Следя за их трудом извечно...

Мальтийский крест, я за столом,
Один из них, я маг, я воин,
Но, что же духом ты поник?
Вставай на смертный бой с судьбой!

Нет для тебя преград, бренно всё,
Ты путник, ты скала, ты камень,
Врут, когда говорят нельзя -
Вернуться в это состояние...

Ты вне религий, ты герой, слуга,
Ты можешь быть или не быть собой,
И если тело двойника тебя пленит,
Ты просто пой - и вспомнишь кто такой...

О каменная сага - вечная игра!
Живей живых и вечно пьющий кровь,
Ты - монолит! Твоя сестра жива,
Рождает вновь меня - земля моя...