Вот...

Надежда Прохоренко
Вот на зимнем небе засветило солнце,
И мороз лукавый заглянул в оконце.
Витрины и окошки узором распишу!
Соглашайся, барышня, не дорого прошу.
Только бы не капали слезы из очей,
Не было бессонных у тебя ночей.
Что ты так морозишься о моих глазах?
Может, и носить меня будешь на руках?!
Ну конечно, дурочка, зимою рождена,
Ты для меня снегурочка, зиме и мне родна.
Или не заметила, что руки холодны,
А в глазах блестящих льдинки голубы?
Королевой снежною тебя все называют,
А какой горячею бываешь, пусть не знают!