Летом в Сибири

Лариса Янковская
Небеса насупились,
          заворчали,
Что-то небывалое
          обещали,
Грозными раскатами
          сотрясали,
Жгучими разрядами
          ослепляли,
Опустились мрачною
          серой мглою,
А потом обрушился
          дождь стеною.

Только неожиданно
          из-за тучи
Прянул луч сияющий
          и могучий,
И случилось сразу же
          это чудо -
Дерзким ветром дунуло
          ниоткуда,
Разобралось сразу же
          с грозной тучей,
Скомкало небрежною
          рваной кучей,
К горизонту сдвинуло,
          разметало,
Небо синей краскою
          напитало,

Встрепенулись радостно
          сразу кроны,
Встряхивая веточки
          с тихим звоном,
Радуга высокая
          появилась,
Аркою победною
          засветилась,
Дождь слепой накатывал
          лёгкой взвесью,
И летали ласточки
          в поднебесье.