С утра так солнце ярко светит!

Надежда Никищенкова
Тебе исполнилось двенадцать!!!

Юлиньке в день двенадцатилетия

Ты так честна, прямолинейна, ты так открыта и нежна!
И, образ в сердце твой лелея, счастливой видеть я должна
десятки лет тебя, дружочек. К успехам ты всю жизнь иди
и, лавров заслужив веночек, за каждой фразою следи.
Не возгордись от славы внешней и негодяев избеги!
От горечи, столь безутешной сердечко, душу береги.
Проходит всё!.. Судьба по кругу тебя уже не поведёт...
В спирали мощной и упругой ты, внученька, войдёшь в полёт
невероятнейших поступков, благих намерений и дел.
Не станешь воду толочь в ступке - быть посвящённой твой удел!
Стать просвещённой и богатой всегда ты, Юлинька, стремись.
Как рыцарь облачаясь в латы, ты подхалимов сторонись...
Уверена, что счастье всюду с тобою будет век дружить,
и твой талант - простому люду служить сумеет восхитить
всех окружающих и близких, родных, товарищей, врагов...
Всегда ешь из своей ты миски, не говори ненужных слов...

12.12.2018