кружат... точно в танце белом...

Люси Ефим-Олина
и снежинки как картинки...
красота пленяет взор.
кружевные... озорные...
и у каждой... свой узор.
кружат... точно в танце белом...
в блеске солнца... по утру...
посмотрю в своё оконце...
на мгновение замру.
белизна зимы и свежесть...
скрыла грязь... осенних луж.
детворы лихая резвость...
им как будто не до стуж.
смех восторг... снежки.. и санки...
горка... лыжи и коньки.
переполнены все парки...
их движения легки...
катят ком для снежной бабы...
для неё же лепят дом.
и смеются... что бы... кабы...
не замёрзнуть ей потом!
а снежинки в танце белом...
как лебяжий белый пух.
и смотрю я между делом...
аж захватывает дух!