Предчувствие...

Лора Важинская
Истаявшей свечой погаснет день,
Неспешно становясь вчерашним,
Насыщеннее и длиннее тень
Фонарных вех, шоссе делящих
На строчки, как в тетради для письма,
Где письмена о прошлых датах -
Счастливых или горестных гримас,
Невинный сказ о виноватых
В той участи, которая могла
Постигнуть нас, но не постигла.
И космос, как предчувствие крыла,
И вечности дыхание, и мгла…