Ночь на исходе...

Павел Земляк
          Ночь на исходе,уж недолго до зари.
          Все разошлись,окончен шумный праздник.
          Китайские качает фонари
          Неутомимый ветер-безобразник.
          Горят гирлянды в замершем саду,
          Их грустный свет меня никак не греет.
          Мне пятьдесят,я всё ещё иду
          Вслед за мечтой,которая тускнеет.
          Недостижимую,похоже,выбрал цель -
          С самим собой и миром примириться.
          Как получилось то,что радостный апрель
          Смог незаметно в август превратиться,
          Что листопадами осенними грозит,
          Напоминая о грядущей стуже.
          А "скорый" жизни никогда не тормозит,
          Неважно что порой по кругу кружит.
          Не думай долго,не придумать ничего,
          Ведь,всем известно,человек предполагает,
          А жизнь,увы,всегда возьмёт своё
          И на свободу никого не отпускает.
          А значит будем просто дальше жить,
          И будем рады листопадам,даже стуже.
          Встречаться будем,говорить,любить.
          А что ещё для счастья людям нужно?