Мечтать, надеяться - любить!

Александр Семов
Живет в природе рак отшельник,
В норе на дне, не мертв, ни жив.
Уж скоро на дворе Сочельник...
Со всеми "рыбками" учтив.

Зима в душе, на сердце вьюга,
Закован крепко водоем.
Но...Не хватает ему друга -
Подруги, чтобы быть вдвоем.

В норе не тесно вместе будет,
Если рачков мы заведем?!
Весною кто меня разбудит,
С кем счастье вместе обретем?!

Вновь тишина... Зима в разгаре,
На дне в норе наш рак грустит.
Он вторит вьюге на гитаре,
Усами плавно шевелит...

Живет в норе наш рак отшельник
И думу думает свою:
- Уж скоро, скоро, к нам - Сочельник!
А, там - весна, вновь - запою!

........................................................

Нам как-то в детстве загадали:
- Скажите, где зимует рак?
И много в жизни обещали,
Но вместо счастья, лишь - бардак.

Похоже, здесь другая тема,
Мешает раку тихо жить.
Жизнь - перепутанная "схема",
Мечтать, надеяться - любить!

11.12.2018 22.58