Утешимся...

Ignatov
Утешимся слабой надеждой
в других нам пожить временах,
заманчивой радости  свежесть
дразнит и внушает свой страх.
Рабами все исподволь стали,
так жить приручали нас всех,
за это медали вручали,
нередко, за мнимый успех.

Когда недреманное око
вступает с рабами в конфликт,
оно поступает жестоко,
озвучивая свой реликт.
Печалью откликнулось эго,
или как там назвать его,
то наследство от печенегов,
что живём все среди врагов.