Моя любовь

Татьяна Шадуя
Он усами щекочет нос,
Давит лапками на глаза
И в кастрюле полощет хвост,
Серый бес, хулиган, егоза.

На помойке скитался, спал
В трансформаторной  будке. Но
Повезло! Словно в рай попал –
Дом, хозяйка, во двор окно.

Шерсть без блох и кормёжка в срок
На тарелочке голубой,
Видно, добрый кошачий бог
Все проблемы решил с тобой.

Занавеска – качель, и вновь
С книжных полок летят цветы...
Три кило – вся моя любовь,
Мягко прыгает с высоты.

11.12.2018