Месяц

Светлана Марина
Месяц глянул в окно золотистою скобочкой,
И, качаясь, уплыл далеко до утра,
Потому что он больше похож был на лодочку,
Океаном была вся ночная пора.

Звезды на высоте не боялись падения,
И, мерцая, водили  большой хоровод,
И стучались поэту в окно сновидения,
Даже рифмы, влетая, блюли свой черед,

Все ложилось строкой, как узором, да вышитым
Улыбался так искренне месяца рот,
И вся эта ночная затея Всевышнего
Означала, что строчка поэта живет.