Новый год стучится в двери!

Оксана Свичкарёва
736
Новый год  стучится в двери!
Открывайте ворота,
В санках пышные олени
Привезут его сюда!
*
Дед  Мороза  со Снегуркой
И подарков целый воз,
Он припас  для вас игрушек
За стишки и хоровод!
*
И сверкает в бриллиантах
Раскрасавица она
Наша ёлочка в  гирляндах
Засияла как звезда!
*
Хоровод  водили дружно,
Ёлка,  ёлочка,  гори!
И забавные игрушки помогали как могли!
*
Нам подмигивали рьяно
Мишура и серпантин,
Дождик серебристо- яркий
Самоцветами искрит!
*
То гирлянда в изумрудах,
То опал и хризолит,
Бриллианты будто в  шубах,
То лазурный  малахит!
*
То рубиновые бусы,
То янтарная  слеза,
Бирюзовый глянец  будто,
То тигровый светит глаз!
*
Нам волшебной ночи мало,
Вот забрежжил  и рассвет,
Утром колдовская  сказка
Потускнев,  утратит  блеск!
*
Но останется  надолго
Новогоднее клеймо!
Мы его несём чрез  годы,
Вспоминая о былом!
*
Дедсады  и школа,  где ты?
Лишь в сердцах отражены
Хороводы и хлопушки
Новогодней той поры!
*
И подарки  Дед  Мороза
Как стишки читали вслух,
Не забыть! Большая ёлка!
Все в костюмах от купюр!
*
Мамы были модельеры
Кто -то  бравый  мушкетёр,
Царство Снежной  Королевы,
Тут принцесса ,  иль  ковбой!
*
Детство,  детство,  где ты? Где ты?
Золотые те деньки!
НАВСЕГДА  в моём ты сердце!
Не вернуть нам той поры!
10 11 2018 года