В реке неглубокой

Нина Рябинина
В реке неглубокой прозрачна вода.
И тонут в воде облака без следа
Скрывая песчаное дно…
А солнце, ликуя, венчая зенит
Лучами в воде облака золотит
И ткёт дорогое панно…

Роскошные травы – кайма берегов.
Да верб изумрудных природный альков
И длинные косы у ив…
Река моей памяти… жизни страда…
Как часто во снах отправляюсь туда –
В живой, нескончаемый фильм!

Какие сады вдоль прибрежных лугов!
Доносят ветра дух грушевых медов,
А яблоки – чистый нектар!
В подойнике звон от струи молока…
В молочном тумане реки берега –
Душистый пенящийся пар…

Река неглубокая прячет слова…
Но память то, память как прежде жива –
Свобода! Приволье! И свет!
На небе овал золотого кольца
И дням бесшабашным не видно конца!
Смешались закат и рассвет…

И я, как тогда, этой негой дышу.
Ни словом, ни жестом ничуть не грешу –
В душе моей столько тепла!
И только река неглубока права,
Да чувства натянуты как тетива…
Где лук? И колчан,  и стрела...
12.12.2018 г.

Реки моего детства и юности Высь и Синюха.
А вдохновитель здесь: http://www.stihi.ru/2018/07/24/5000
Спасибо за вдохновение!