Под сводами родного края...

Людмила Коневец
Под сводами родного края,
Мой зов души к тебе, Россия.
Его стихами выражая,
Словам любви даю я силы.
Про отчий край, нельзя иначе.
Я – семя, что взрастили предки.
Мой путь судьбою обозначен,
Минуты счастья в нем не редки.
Горстями, впрок, я не просила,
Да и зачем одной мне столько.
Была бы счастлива Россия,
А я, к ветрам ненастья, стойкой.
Я не хочу ей в чем-то клясться
И звездопада рифмы гаснут.
Пусть в мире будет постоянство,
Чтоб новый день сказал мне: «Здравствуй!»