И в шутку, и всерьёз

Михаил Белоногов
Ноет белая нога,
ноет сердце острой болью.
Злая бабушка Яга
посыпает рану солью.

Очень вредная старушка –
слава Богу – не жена…
У меня жена – хохлушка,
но не курица она.

Не на шатких курьих ножках
наша общая изба.
По неведомым дорожкам
вновь разводит нас судьба.

Но до Киева, конечно,
злой язык не доведёт…
Просто знаю – любит нежно
и желанной встречи ждёт.

сентябрь 2014