Богу Божие или пластмассовое причастие

Третьяков Владимир 80
                "Господи, дай мне с душевным спокойствием
                встретить все, что принесет мне наступающий
                день..."
                Молитва Оптинских  старцев.




Пластмассовый  для  школы  купили  снеговик...
Бумажный снег на окнах:  снежинки класс настриг.
***
"Прожект"* во времени - тепло среди зимы;
но твёрдо Богово : свет отделён от тьмы.

За стёклышком моим зима, туман и сырь,
и не привыкший к тёплому  снегирь, снегирь.

Омоется стеколышко  дождём, дождём
и ягодно-рябиновым  взойдёт огнём.

Роняет древо ягоды, кровит, кровит.
Ищу слова отрадные  молитв, молитв.

Достойно плача горького: безбожье знать,
о Церкви плачу Киевской - им выбирать.

Пластмассовые люди... причастие пластмасс.
Политика Пилата влезла в школьный класс.

Молитву покаянную  тверди, тверди.
И ладаном пасхальным в сердце покади.

Прожект церквей во времени и ругань злых.
Но - безошибочно наследие святых.

  И Богу - Божие верни, зовёт  Христос.
  Услышат ли раскольники?   Вот в чём вопрос.

   
  12.12.2018
 
                *Прожект - несбыточный проект