Ворон

Валерия Цибульская
За каждый слог, за глупый стих
Тебе я благодарна несомненно,
Ты был то груб, то слишком лих,
Непостоянный, переменный.

Хватал за руку, взглядом обжигал,
А сам горел, но этого не видел,
Со всех сторон как ворон налетал,
Был зол на тех, кто даже не обидел.

Хранил как крест, что люди у икон,
Молитвой восхвалял и поклонялся,
Ругал себя и даже на поклон...
С коленями как мальчик целовался.

Секрет в тебе как книгу пролистав,
Я одолела занавесом ночи.
Кому-то счёт и сладкие уста,
Тебе же мёдом стали мои очи.