Попытка диалога

Валерия Салтанова
ПОПЫТКА ДИАЛОГА

– Сказалось как сказалось – не вернуть.
Слетело с языка – не истина, но всё же…
Пусть горькое словцо ему поможет
Хоть раз в себя поглубже заглянуть.
Не мне узлы распутывать в клубке,
Не мне судить, да и клеймить не мне же,
Но он смешон, как клоун на манеже,
И жалок, будто кукла на руке!
Ведь он обкраден. Женщина, как гад,
В ущелье лжи влечёт его всё дальше…

– Наверное, он сказочно богат,
Когда не замечает этой фальши.
А ты – блюститель нравов, враг измен?
Что ж, негодуй, рви на себе одежду!
Но ты, у друга отобрав надежду,
Что можешь предложить ему взамен?..