Божий Суд

Ежов Владимир
Мне душу расцарапали когтями,
И ядом отравили мою плоть.
Я был «убит» врагами и друзьями,
И прошептал мне на ухо Господь:

- Прости ты их и не держи обиды,
Не ведают, наверно, что творят.
Душою эти люди – инвалиды,
И сердца у них нет, как говорят.

Легко они любимым изменяют,
В друзей вонзают острые ножи.
Себя, конечно, правыми считают,
И ты им, даже слова не скажи.

Не надо объяснять и будь мудрее.
Они ведь не услышат, не поймут.
Я сам им объясню, но чуть позднее,
Когда они на Суд ко мне придут.

Они всех «убивают» равнодушно,
И думают, что их не видит у Бог.
И без грехов, наверное, им скучно,
Но ты поверь, я буду очень строг!

И не смотри ты с ужасом, с испугом! -
Он мне смеясь, ехидливо сказал.
Я каждому даю лишь по заслугам,
Напрасно никого не наказал.

Я каждый день грехи свои считаю,
И их, поверьте, тоже целый пруд.
И я, друзья, прекрасно понимаю,
Что и меня ждёт тот же самый Суд.