Жемчужная нить

Украденные Мысли
По жизни – ни криво, ни прямо:
Начертано что, то и взял.
Враги были просто камнями,
А жемчугом были друзья.

Я в сердце хранил ожерелье:
Едва позови – тут как тут…
Мы души общением грели,
И рвали слова темноту.

А время всегда – поле брани,
И судьбы несутся врасхлёст:
Одни превращаются в камни,
Других увезли на погост.
****************************
Всё катятся воды рутины:
Друзей невозможно забыть!
Повиснет тоска гильотиной:
В руке – опустевшая нить…