Каркуша

Александр Блюменштейн
И снова гордая каркуша
Сквозь птичий звон пробьётся.
Её я не хотел бы слушать,
Но думаю придётся.

Послушайте голуба
Зачем вы под окном,
Так каркаете грубо,
И машете крылом.

Народ в сомненье вводите
Заточенным пером,
Всё ищите, всё бродите
Под творческим окном.

И то не так, и этак плохо,—
Мир птичий не перекричать.
С какого вы переполоха
Надумали всех поучать.

Такими рукоделиями
Высоко не взлететь,
Разбрасываясь перьями
Не долго облысеть.