Zohre 15

Юрий Бычков-Закирзянов
Жизнь с тобою была как весна,
Вечной страстью, любовью и мукой.
Увядать не хотела она,
Перед нашей большою разлукой.

Я не верил в неё до конца,
Как в игре до последнего блица.
Всё смешалось в чертогах Творца,
Непонятно, куда всё стремится!

Вроде та же кругом суета,
Люди заняты, бледные лица.
А мне жизнь без тебя - маята,
Остаётся лишь только напиться.

Но и этот совет мне не в прок,
Я не пью горькой радости этой.
Дал на веки себе я зарок,
Не мои это стали сюжеты.

Я тебя понимаю без слов.
Ты грустишь и немного устала?
Так налейте же мне до краёв,
Этой грусти искристой бокалы.

И я выпью её всю до дна.
Чтобы счастье тебе улыбалось.
Не грусти дорогая моя,
Здесь тебе только радость осталась!