Ждала гостей

Наталья Власова 7
 Ждала гостей, накрыла скатерть белую,
 И пригласила самых дорогих.
 Свою любовь, единственную верную,
 И чистоту, что вложеная в стих.

 Ждала гостей, красивая, нарядная,
 Здесь место для тепла и красоты.
 А тут удача, добрая и складная,
 А это место занимаешь ты.

 Вино разлито, янтарем наполнено,
 И кисти винограда и цветы.
 А я все жду растерянно, взволновано,
 Все за столом но где же, где же ты?

 Неужто обо мне забыл нечаянно,
 Иль для тебя не так я хороша,
 Я жить пытаюсь, просто и отчаянно,
 Чтоб не горела светлая душа.

 Был пир мы танцевали и трезвонили,
 О том какие у кого дела.
 Янтарь допили, и слова обмолвили, 
 Я улыбалась, и ещё ждала.

 Любовь ушла, махнула шарфом розовым,
 И чистота блеснула голубым.
 Тепло пархнуло ветерком берёзовый,
 И красота с удачею, что дым.

 Ушли все гости, но осталось веянье,
 И скатерть белая, пионов сочный жгут.
 А я была счастлива и растеряна,
 И эхо в воздухе ответило "я тут"

 Я оглянулась, он был у стола,
 Слеза скатилась, я себе не верила.
"Ты знаешь как давно тебя ждала".
 Всё платья в гардеробе перемеряла.

 А он ответил "хороша в любом".
"Твои друзья, они твоя подмога".
 Я так давно облюбовал твой дом
 Так много лиц у истинного Бога.

 Так много лиц, событий, суеты,
 Подсказок, суеверий, и надежды.
" А где твой дом"-"дом там где будешь ты".
"А где любовь?"- "любовь моя одежда".

 Я оглянулась, пусто у стола,
 Пионов грузный аромат гуляет.
 Ты здесь живёшь, а я тебя ждала,
 Ты в каждом сердце, кто того желает.

  03.09.17.