Про ложь

Константин Жолудев
Мы все живем в глобальном мире лжи,
Но ложь, она, известно - не от Бога!
И не скажу что люд простой так лжив,
Но лжива власть, преступна и убога!

Чем выше чин - тем лживей индивид
Ведь путь "наверх" лишь ложью им проложен!
Но что же мы, скажете мне за вид,
Раз наш успех настолько обезбожен?!

Помазанники Божьи не видны!
Одни актеры, интриганы, скоморохи,
Барыги, бизнесмены и плуты...
В них правды нет, а если есть, то крохи!

Какой виток исправит наш удел?
За счет чего добро и справедливость,
В основе станут бренных наших дел?!
Представить трудно, чтобы так случилось.

Заложено ль всё было так Творцом,
И что сие в конечном счёте значит?!
Судить не мне о том в конце концов,
Себе не ставил я такой задачи.

Хочу я правду словом восхвалить,
Но в мире ложь успех лишь всем приносит.
В нём правду лжи заставили служить,
И все "бабла" в нём, а не правды просят...

12.12.2018

Картинка из интернета