***

Артем Шеффер
За окном зима гуляет,
Белит землю бахромой.
Ветер песни завывает,
Загоняет люд домой..

Я один из тех "замерзших",
Хоть по сути сибиряк,
Но морозить нос и кожу
Мне не хочется никак!

Потому в своей квартире,
В теплоте и чистоте
Молча нежусь на кровати
Дав отпор врагу Зиме.

Но не в лени я, а в думах.
Запрокинув темя в пух
Обрабатываю мысли,
Их так много словно мух!

То про жизнь идет запара,
То про смерть и мир иной.
То считаю силу пара
Из задачи непростой.

То обычно как накатит
За ЕГЭ, за баллы страх.
То внезапно осознаю
Бесполезной жизни крах.

Ну и все в подобном духе
Все в заботах и делах..
Но с какого-то момента
Отошел весь этот прах.

Жизнь одна и время мало,
Глупо жечь на ерунду,
Полюбите жизнь как данность:
Верьте в счастье, не в беду.