Диалог с сыном...

Кипруш Сеновалов
Мне сын задал такой вопрос: - а кто Христос?
Ответил просто, это Бог, грехи понёс...
- а чьи грехи понёс Христос? -
Второй вопрос...
Наши грехи с тобой понёс -
И снял с нас спрос!

- Наши грехи? ; подумал сын,
А кто они?
Когда мы были рождены, в том нет вины?
Но, у луны две стороны и мы вОльны
Принять в подарок этот мир у сатаны.

- у сатаны в подарок мир? - Вопрос непрост...
Сын ухмыльнулся и слегка пошмыгал нос.
- а чем же этот сатана такой плохой? -
Чуть возмущённо покачал он головой.

Представь себе, тут начал я, наш белый свет!
Леса и горы., и поля, и твой сосед!
Тебе же нравиться всё это? Это Бог!
А вот теперь представь себе наоборот!

Разруху, злачные места и грязь, и смог,
Где посторался сатана - пыхтел как мог.
В неутолимой жажде мстить коварство нёс,
Надежду нашу превращая в пепел грёз!

- Надежда наша не умрёт? Ведь это так?
Конечно, сынка, не умрёт, как хочет враг.
Сколь не пытался бы казнить нас сын зари,
Надежда наша не звезда, ни фонари!

Её не вырвать, ни убить не потопить,
Она останется навечно с нами жить!
Страшиться незачем нам вражеских угроз,
Надежде нашей Имя есть - Иисус Христос!