Самый тёмный час перед рассветом

Елена Колышкина
Самый тёмный час перед рассветом.
Чернота сгущается во мрак.
Скоро небо озарится нежным светом,
А пока Дух ночи примеряет фрак.

Только ночь не может длиться вечно..
Ты устал, в душе совсем темно,
Но и в черноте есть путь тот млечный,
Что даёт надежду.. Пусть так близко дно..

Не давай надежде захлебнуться
Предрассветной чернотой небес.
Даже если слёзы навернутся -
Ночь всегда предвестник для чудес.

В жизни есть закаты и восходы
И лесов непроходимых мгла.
Но не украдёт она свободу,
Если в сердце не допустишь зла.

Самый тёмный час перед рассветом.
Видишь, солнце вон за той горой..
Птахи защебечут за окном сонетом,
Духов тьмы отправят на покой.

Декабрь 2018
Фото автора