Ожидание

Татьяна Тетенькина
Ночь от страха – едва живая:
Ближе к полночи бури ждёт.
Как собака сторожевая,
Ветер мечется у ворот.

Он пока что не очень шустрый -
Гонит понизу листья прочь, –
Отчего же полна предчувствий
Повидавшая виды ночь?

Или это мне только мнится? –
Чисто женское естество.
Знаю – будешь чуть-чуть сердиться,
Что надумала тут всего.

Телефон твой сейчас «вне зоны»,
Вот и мучаюсь, милый мой.
Пусть зажжётся тебе зелёный,
Ближе к полночи жду домой.