Смешно

Сторальд
Больно ты мне уже не сделаешь,
Надежды никакой больше не дашь,
Не превратишь все мои мысли в фарш.
Хоть я удивлена, как ты не брезгуешь.

Меня даже не тянет на сарказм.
Цинизм? Не мой конек, да и без толку
Болтать о смысле жизни без умолку,
Подкинув слов для розжига костра из фраз.

Смешно. Могла подумать даже,
Что искренность представит здесь эффект.
А вместо этого опять свела на «нет».
И свет в моих глазах является пропажей.

Смешно. Я думала об этом много раз,
А получилось все до ужаса банально:
Сначала светская беседа, а потом вульгарно.
И вот отмой теперь с меня всю эту грязь.

Ну что же. Ни пера, ну и не пуха.
Мне задолбалось обходных путей искать,
Чтобы дошло наконец до твоего слуха,
Что больше нечего кроме тебя желать.