По четыре шесть раз

Игорь Николаев 2
Кому нужна та пышность похорон:
Умершему, не холодно, не жарко,-
Поплачь, усопшего, коль жалко,-
И не забудь где похоронен он.

Всё предусмотрено в природе,
          перерождается в ней всё,-
Живя, ты, кем-то чрево насыщал своё,-
И тем, росло, что в огороде,
        умрёшь, тебя сожрут в породе.

Всё предсказуемо в природе,-
Всем знак она свой подаёт,
О том, что нас с тобою ждёт,-
Сказанья есть о том в народе.

Все знают время стоит денег,
            миг озаренья - дорогого,-
Идея, если та, толкова
И к претворенью в жизнь готова,
Хоть, дел потребуется много.
           сполна чтоб, время окупить.

В болоте мыслей, будней - не увязни,
Не будь приверженцем известного тебе,-
Свободу дай своей судьбе,-
Тому, что можешь сотворить до тризны.

Не ограничивай других,
В свои не втискивай их рамки,-
Они там будут, как подранки,-
От действий всех насильственных твоих,
           хоть ты и пальца не достоин их.

                9.12.18