Тремоло

Ирина Латорцева
Раз, два, три,
Сегодня держим пари.
Сегодня все карты твои,
Все козыри и короли,

А я не сплю до зари,
Ловлю упавшие звёзды,
Я в сердце искал занозы.
Нашел штыри.

Четыре, пять, шесть,
Сегодня удача здесь.
Сегодня мы скинем спесь
И будем во власти чудес.

Сегодня я маг и факир.
Сегодня глотаю шпаги.
А публика мается от тоски.
Сегодня аншлаги.

Семь, восемь, девять,
Кому же теперь верить?
Кресты, купола, тернии...
Где чёрное, там и белое.

Завтра уйду в пески,
Путником, дервишем, странником,
А публика мается от тоски,
И снова будут аншлаги.

Вчера был костер до небес,
Вчера был огонь и пепел,
Сегодня облако в небе,
Завтра уже исчез.

Десять, девять, ноль,
Тихо уходит боль.
По венам летит любовь.
Сердце-тремоло вновь.

12.12.2018