Дай страждущему, Господи, покоя...

Циля Вайнер
Дай страждущему, Господи, покоя,
Больному - веры на выздоровленье,
Не признанному - дай престол героя,
Поэту Музы дай, дай вдохновенье...

Дай, Господи, всем здравия и мира,
Дай хлеб тому, кто даже не попросит,
И пусть не сотворит себе кумира,
Тот, кто за пазухой лишь камень носит,

Дай страждущему, Господи, покоя,
И не наказывай ты, право, грешных,
Мы разного - ты ведаешь... покроя,
Но нас объединяет - вкус надежды...