Памяти Антуана де Сент-Экзюпери

Феликс Мамут
(К 75-летию со дня гибели)

"Вот моя тайна. Она очень проста:
лишь сердце хорошо видит. Самое главное
в жизни не увидишь глазами".
   Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

Вы помните Экзюпери?
С мечтой сплелись и Принц, и роза.
Пустыня… Словно сеанс гипноза.
Рок… Траур скомканной зари.

Звучали траурные трубы,
и барабан натужно бил.
Разжав обугленные губы,
Принц дул на пламя белых крыл.

Закрыл зеленые глаза.
На кончике сознания Вера.
В оправе платины глаза
и в вечность канувшая эра.

И тишина. Молчит планета.
Нет спутников и нет врагов.
Дым от последней сигареты
и безымянный рваный ров.
2008 г.

Фотография Антуана де Сент-Экзюпери взята из Интернета.