Ветер

Летиция Ларио
Ночью, гирлянды цветные качая,
Весь из морозного воздуха соткан,
Бродит по городу, сны навевая,
Утром стремительной лёгкой походкой
В будни спешит, обгоняя прохожих,
Вьётся по улицам белою змейкой,
В парке тропинки слегка припорошит,
Пригоршню снега смахнёт со скамейки,
Кистью метельной украсит узором
Окна, витрины и к вечеру стихнет,
Тайно покинет предпраздничный город
И улетит за декабрьским вихрем.