Сказка про колобка для взрослых 6

Андрей Ильинский
Часть 6.
Вскоре, выкатился в поле,
Глядь, на травке ёж лежит.
-  Вы позвольте, проглаголю
Вам программу? Ёж молчит.
Колобок к нему поближе,
Тот свернулся сразу в шар.
- Эй, дружище тише, тише,
У меня к тебе базар.
Ты такой же круглый с виду
Только больно молчалив,
Не боись, не дам в обиду,
Главное, чтоб был сметлив.
Что, согласен поработать
Для народа своего?
Проявлять о нем заботу,
Направлять на путь его!
Ежик тихо развернулся
И сказал ему в ответ:
- Колобок, ты что, рехнулся?
У народа денег нет.
Как же ты ему поможешь
Если нечего пожрать,
Только душу растревожишь
Коли будешь мозг е…ть.
От такой ежиной речи
Колобок совсем завис.
- Надо к зайцу нам, на встречу.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Появилась перед ними
Из кустов сама лиса,
Назвала им свое имя -
Мол, Алиса я, краса.
- Пробегала мимоходом,
Услыхала разговор.
Буду тоже я с народом,
Только сразу уговор,
Чтобы не были проблемы
Надо нам закон издать -
Обещаешь перемены,
Будь любезен исполнять.
Не исполнил – наказанье,
Неповадно будет впредь
И совету указанье -
Все нюансы просмотреть.
И еще сказать хотела,
Колобочек – ты крутой.
Как взглянула – обалдела
От прически завитой!
- Понял ёж, а ты про жрачку,
Лиса верно говорит.
Так что не пори горячку.
- Да она с тобой хитрит:
Про какие там нюансы
С зайцем будете решать?
Если есть у вас финансы
Значит, сможете пожрать.
На голодный то желудок
Звери сытых не поймут.
Не теряй ты свой рассудок,
Уважай звериный труд.
- Господа, прошу, не спорьте:
Говорит лиса в ответ,
- Лучше свой поход ускорьте,
Чтоб быстрей созвать совет.
Берегите свои нервы
Перед трудным марш-броском.
Ёжик, ты катись-ка первым,
А я следом, с колобком.
Вот колючий укатился,
Круглый вслед ему смотря,
Только было закрутился,
А лисица: - ни х…я,
- Колобок, ты истрепался,
Я помочь тебе хочу.
Весь бедняга задолбался -
На себе скорей домчу!
- Как же на тебе поеду,
Говорит ей колобок,
- Ведь скачусь и не доеду,
Но Алиса: - ты будь спок,
- Я продумала все дело -
Полезай-ка на язык,
Довезу до райотдела
И не бойся, ты ж мужик.
Тут же рыло разевает
И язык на землю хрясть,
Через щеки выдувает:
Мол, давай, "фкоей завазь".
Колобок без промедленья
Да с разбега прямо прыг,
Оформляя приземленье
Хитрой стерве на язык.
Размышляла та недолго
И закрыла тут же пасть.
Так погиб наш колоболка,
Не наладив зверям власть.
Нет, лиса не обманула,
В рай доставила его,
Лишь морковку изрыгнула -
Колобково естество.
Сказка – ложь, да в ней намек,
Но об этом вы молчок.