Почему-то так...

Нина Эра
Ёлочка, ёлочка,
здравствуй  дорогая,
ты  ведь не мёртвая,
ты, как все, живая..
Рядом с тобой, ёлочка,
дубы  величавые,
берёзоньки стройные
и сосёнки  хвойные...
Но почему-то  вспоминают
тебя  лишь  раз  в году,
жестоко  срубают,
потом  украшают
мёртвую, в мишуру...???